jump to navigation

Cerita gagak August 9, 2014

Posted by bayu aji in cerita.
Tags: , , , ,
add a comment

Sepertinya sudah lama aku tidak membuka blog ini. Kesibukan deadline skripsi menyita jari-jemarku beserta lensa mataku untuk selalu memandangi MS. Word.  Angka 4-3-3, 12 Pts Times new Roman, A4 menjadi santapan berhari-hari. Mungkin kalau sakit diare, yang keluar juga berbentuk 12 pts Times New Roman juga…wkwkwkk.

Sekarang setelah sidang skripsi sudah terlewati, (more…)

Advertisements

Hutang Ilmu September 21, 2013

Posted by bayu aji in cerita.
Tags: , , , ,
4 comments

AKu nyalakan laptop kesayanganku. Laptop yang selalu setia menemaniku, walaupun baterainya sudah “soak” aku tetap setia padanya. Pernah jatuh dari meja, dibanting (mantan) pacar, serta (tak sengaja) ditendang oleh orang lain tapi tetep aja tuch bisa nyala..hehe. Kubuka file-file yang ada di dalam harddisk. Aku menemukan folder yang menarik. Tertulis “Tugas sinematografi TKJ 2”, mengingatkan ku pada masa-masa mengajar di sebuah sekolah kejuruan di Trenggalek. (more…)

Cita-cita September 19, 2013

Posted by bayu aji in cerita.
Tags: , ,
add a comment

When I was just a little girl
I asked my mother
What will I be
Will I be pretty
Will I be rich
Here’s what she said to me

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future’s not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be”

Kemarin sore ketika kumpul di kost an Penta bersama Firman, tiba-tiba saya pengin mendengar lagunya Doris yang berjudul que sera-sera. Kiro2 enek opo ya mas bro?? Disinyalir yang punya warung ini gak bisa move on..??  (more…)

pengalaman di SMK Negeri 1 Suruh (part 1) May 16, 2013

Posted by bayu aji in Uncategorized.
Tags: , , , ,
add a comment

SMK negeri 1 suruh?? mendengar kata suruh, yang terlintas dipikiran saya adalah mimisan. Loh? Haha

 daunsirih

kan salah salah satu fungsi suruh (daun sirih dalam bahasa jawa) adalah mengobati mimisan .

Skip skip skip…..

Oke lanjut.. SMK negeri 1 suruh merupakan salah satu SMK negeri yang ada di trenggalek, Bro ‘N sist pasti tahu trenggalek kan?? Kabupaten yang dulu terkenal dengan gapleknya (bahasa indonesianya apa ya??)

gaplek

 

. Sek2.. iki critane kok iso njlunus ke SMK negeri 1 suruh gimana critane?

Begini bro ‘n sis, kebetulan saya mendaftar program TS. Thread starter?? Tentu bukan , TS itu adalah program TalentScouting( pendampingan guru) SMK yang diadakan oleh DIKTI. Semacam SM3T dan Program Indonesia mengajar (Googling aja kalau belum tahu). Nah, setelah daftar tetek bengek akhirnya saya terpilih untuk ditempatkan di SMK Negeri 1 suruh.

Wes intro nya cukup itu sazzaaa..  Di sana (atau disni ya ?) saya mengajar Jurusan / program keahlian TKJ, secara saya adalah mahasiswa pendidikan teknik informatika. So gak mungkin saya mengajar TAV (audio video) atau TPHP (semacam tataboga). Oh iya , SMK ini memiliki tiga program keahlian yaitu TKJ, TAV dan TPHP.

Hari pertama di SMK ini, kami ( bersama du teman saya yang juga ikut program TS) dipertemukan dengan kaprog masing jurusan……….. (bersambung)

hello word April 7, 2013

Posted by bayu aji in cerita.
Tags: , ,
add a comment

hello word … tulisan pertama kali saya di blog ini.. haha beginilah galaunya mahasiswa tingkat skripsi..mau nulis apa jadi bingung