jump to navigation

Skripsi picisan by salman & bayu [Kord menyusul] April 15, 2014

Posted by bayu aji in Musik.
Tags: , , , , , ,
add a comment

waktu terus berlalu
orang tua berharap dengan cemas
Berjalan gontai terseret lemas

pikiran penat melayang jauh
waktu berlalu sia-sia
beban pikiran,mata terpejam
seakan-akan semua menjadi kelam

logika ilmiah tak lagi bekerja
lembar ijazah harapan utama
tanpa bab kehidupan
harapan bangsa tertunduk lesu
terdiam tertunduk malu

kening mengernyit berpikir kosong
rasa hanya mengenal pahit


ibu doakan aku
ayah sabarlah selalu

 

AKhirnya si Biru minta jajan (lagi) March 27, 2014

Posted by bayu aji in cerita.
Tags: , , ,
9 comments

BnS, sering kali saya ditegur( disindir lebih tepatnya hehe..) oleh teman saya karena tagline blog ini tertulis segala cerita,teknologi,motor tetapi saya tidak pernah menulis artikel mengenai motor.  Oke dah kali ini saya menulis(mengetik aja bro…hemat pulpen :D) tentang motor.

baru-baru ini sibiru (nama panggilan jaran wesi saya) performanya menurun. Oh iya, motor saya ini Suzuki Smash lansiran tahun 2005 tapi belinya tahun 2006 dengan odometer baru 77 ribu KM (7 tahun baru segitu yach..jarang dipakek sih -_-)

Si Biru

Si Biru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarikannya letoy, suara mesin menggelitik (kasar), getaran mesin berlebih (sensasi pijat refleksi ketika digeber) (more…)

10 lagu Hasil Shuffle February 17, 2014

Posted by bayu aji in cerita.
3 comments

Saya mencoba memainkan lagu pada player musik pada Hape saya secara shuffle/acak (terinspirasi Blog temen :D) Berikut ini saya share lagu hasil shuffle pada player music pada HP saya serta kesan terhadap lagu. Lagu yang saya shuffle berjumlah 151 buah, dan saya ambil 10 teratas. berikut lagu tersebut.

musik

1. BigBang – Haru haru

Entah kenapa lagu pertama yang keputar adalah lagu korea. Tidak banyak lagu korea yang saya suka -_-. Khusus untuk haru-haru saya suka karena lagu ini cenderung NgeRap :D.

2. Saint Loco – Fallin

Band Hip rock (Linkin Park Wannabe) tetapi ini produk asli indonesia Brow. Jarang saya temui lagu Hiprock(Rock) yang bertemakan cinta/kasmaran. Bernuansa cinta tapi tetap Ngerock… I like this Track.

3.  J-Rocks – Ku Ingin Kau Untukku

Akhirnya muncul lagu berbahasa Indonesia :v. Lagu ini mengingatkan saya pada masa-masa SMA ( J-Rocks lumayan terkenal pada tahun 2007-2009-an)

4. Aluto – Michi To You All (Ost Naruto)

Lagu Jepang yang merupakan Ost Naruto, gak tahu artinya sih tapi enak didengarkan.

5. Haddad Alwi feat Eross – Insan Utama

Salah satu lagu yang saya suka, berisi tentang Nabi Muhammad SAW. Lagunya unik, ciptaannya Eross SO7

6. Manthous – Ngidam sari

Terselip lagu campur sari. Lagu campursari yang enak didengar yang menurut saya Everlasting. Enak didengerin ketika leyeh2 pas siang hari.

7. Tumhe Dekhona

-_- lagu india yang entah kenapa saya jadi suka. Suka lagu ini karena diracuni oleh adik saya. Bagus sih, mendayu dayu kalau di Video klip nya sih Sahrukkhan yang nyanyi, gak tau kalau aslinya.

8. Sum 41- Still Waiting

Lagu rock yang sering dijadikan backsound pada acara berita olaharaga. Masih bergenre Rock (atau Punk?)

9. The Baby Star

Lagi2 lagu jepang, sepertinya OST One Piece.

10.Train – Drive By

Lagu yang sempat menjadi misteri buat saya. Penasaran dengan judul lagu ini sampai2 bela2in mantengin salah satu stasiun TV agar tau juddul lagu ini. Salah satu lagu milik Train yang saya suka selain hey, sister.

Itu semua 10 lagu hasil shuffle music player pada hape saya. Lagu milik Linkin Park, Simple Plan dan drive yang notabene merupakan favorit saya tidak muncul. Dari 10 lagu tersebut, ternyata gak hanya lagu pop aja, campursari juga ada. Untunglah yang dangdut koplo gak keluar :D. Sekian semoga bermanfaat bagi wawasan anda .

-dhba-

Iridescent February 16, 2014

Posted by bayu aji in cerita.
add a comment

When you were standing in the wake of devastation
When you were waiting on the edge of the unknown
With the cataclysm raining down, insides crying save me now
You were there, impossibly alone

Do you feel cold and lost in desperation
You build up hope, but failure’s all you’ve known
Remember all the sadness and frustration
And let it go, let it go.

And in a burst of light that blinded every angel
As if the sky had blown the heavens into stars
You felt the gravity of tempered grace,
Falling into empty space
No one there to catch you in their arms

Do you feel cold and lost in desperation
You build up hope, but failure’s all you’ve known
Remember all the sadness and frustration
And let it go, let it go

Do you feel cold and lost in desperation
You build up hope, but failure’s all you’ve known
Remember all the sadness and frustration
And let it go, let it go

Let it go
Let it go
Let it go
Let it go

Do you feel cold and lost in desperation
You build up hope, but failure’s all you’ve known
Remember all the sadness and frustration
And let it go, let it go

Abu-abu February 16, 2014

Posted by bayu aji in cerita.
add a comment

Beruntunglah, karena kemajuan teknologi kita dapat cepat mendapat informasi dari jauh sekalipun. Pada ujian(musibah?) meletusnya gunung kelud kemarin, saya sedang tidak berada di rumah sehingga tidak tahu gambaran secara visual keadaan di Ponorogo. Pada liputan berita di TV2 nasional malah menayangkan liputan pada daerah2 yang(lumayan) jauh dari dampak semburan abu vulkanik gunung kelud -_-. Beruntung saya masih punya grup Whatsapp yang berisi tetangga2 saya di ponorogo tepatnya Desa/ kecamatan kauman sehingga bisa tahu keadaan sekitar rumah saya melalui jepretan2 yang mereka kirim.

 

Matur suwun dulur.  Berikut foto2 keadaan pasca hujan abu akibat semburan abu vulkanik gunung kelu

perempatan jalan dekat rumah tertutup pasir

perempatan jalan dekat rumah tertutup pasir

perempatan jalan dekat rumah tertutup pasir

perempatan jalan dekat rumah tertutup pasir

Sawah dan kebun di depan rumah menjadi abu2

Sawah dan kebun di depan rumah menjadi abu2

Pelataran rumah jadi ladang pasir

Pelataran rumah sekitar jadi ladang pasir